Caju

Conhecido cientificamente como Anacardium orcidentale, pertence à família botânica, Anacardiaceae. Tem sua origem no Brasil, nas regiões costeiras do Norte e Nordeste.  A árvore que gera o fruto pode atingir 10 metros de altura, com copa proporcional e arredondada. Pequenas flores, branco-rosadas, perfumadas, surgem de junho a novembro. O cajú, fruto do cajueiro, é divido em duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha, e o pseudofruto, chamado cientificamente de pedúnculo floral, que é a parte vendida como fruta. São conhecidas cerca de vinte variedades de cajú, classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, paladar e cor (amarela; vermelha ou roxo-amarelada). Quando ainda verde, o caju é chamado de maturi e é muito usado na culinária nordestina no preparo de pratos típicos.  O Brasil é um importante produtor e exportador de castanha, destacando-se os Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. A polpa de caju da Seridó Frutas é rica em vitamina C, sendo eficaz contra resfriados, além de possuir elementos coagulantes, com ação anti-hemorrágica bastante eficiente. Também contém cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas A e B.

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